pg电子冰雪大冲关

学术动态

当前位置:首页 / 学术动态

“深蓝论坛”《Contourites: State of the Art》学术交流顺利完成

2023-11-09     发布:    点击:73

应pg电子冰雪大冲关李琦教授邀请,国际著名海洋学家、沉积学家Dorrik Stow教授于11月2日来pg电子冰雪大冲关进行学术交流,并通过线下和线上结合的方式为校内外科研人员和学生带来主题为《Contourites: State of the Art》的学术报告。

Dorrik Stow 教授是一位享有国际声誉的著名沉积学家、地质学家和海洋学家,在深海沉积研究方面有极高的造诣,致力于深海油气勘探及新发现的致密储层研究。本次讲座Dorrik Stow教授从等积岩的沉积过程、沉积物特征、相模式、典型案例、油气勘探价值等方面,对等积岩进行系统的介绍,风趣活泼。在报告的提问环节与线下师生展开了热烈的交流和探讨。本次报告同时采用腾讯会议方式进行线上和线下的交流活动,参会人员达百余名。全体师生认真听取讲座、积极交流,整场报告学术氛围浓厚,取得良好的效果。

Stow 教授是爱丁堡皇家学会院士,也是赫瑞-瓦特大学荣誉教授、中国地质大学(武汉)客座教授、利弗赫尔姆荣誉研究员和日本学术振兴会研究员。他考察过世界上所有的大洋,在 50 多个国家进行交流、访学或者工作。曾主持对印度洋深海底部 (ODP116) 研究的大洋钻探任务,并担任过 1ODP 339 航次针对地中海溢流研究的联合首席科学家。迄今发表了 300 多篇科学论文和报告,编撰了诸多书籍和专辑。

  

深蓝论坛”海洋科学前沿系列学术讲座是pg电子冰雪大冲关和科技处等单位共同建立的校级学术交流平台。论坛已邀请国内外近60位海洋与极地领域知名专家和学者,报告内容涵盖海域天然气水合物、深水油气资源、海洋探测装备、深海地球系统和极地科学研究等诸多领域,系统介绍目前海洋与极地科学领域的前沿热点和学术进展。本次报告为大家提供了一场海洋科学和沉积学的学术盛宴,拓展了pg电子冰雪大冲关师生对于海洋科学前沿的了解,进一步提升了pg电子冰雪大冲关“深蓝论坛”在海洋与极地科学业界的影响力和关注度,增进了pg电子冰雪大冲关与各科研院所之间的交流和互动。

pg电子冰雪大冲关(集团)股份有限公司